Добавить в Избранное  
mednursing.ru
 

Признаки алкогольного опьянения

Рубрика: Обследование | Просмотров: 16421

При приёме спиртных напитков по мере всасывания алкоголя из желудка и кишечника концентрация его с крови нарастает, достигая максимума (при разовом приёме) на 2-м часу, а затем постепенно падает.
В то же время следует иметь ввиду, что при равной концентрации в крови степень опьянения у разных людей может быть различной.

два горящих бокала Первые признаки алкогольного опьянения — появление блеска глаз, некоторое покраснение лица, повышение продукции сальных и потовых желез, замедление пульса. Опьяневший ощущает тепло и приятную расслабленность, повышается аппетит. Возникает ощущение общего психического и физического удовлетворения (так называемая эйфория): подъём настроения, снижение психической и двигательной активности, яркость чувственных впечатлений.

Спустя некоторое время (10-30 минут) расширяются зрачки, пульс и кровяное давление выравниваются. Психическая и двигательная активность по мере увеличения дозы алкоголя возрастает на фоне снижения качества функций — движения размашистые и плохо согласованны, речь излишне громкая, нередко смазанная, мимика нарушена, концентрация внимания затруднена. Отмечается переоценка своих качественных возможностей, исчезает критика в отношении собственных слов и действий. Растормаживаются инстинкты и проявляются скрытые особенности личности и переживания, контролируемые в трезвом состоянии (ревность, тщеславие, обиды и т. п.).

При опьянении средней степени возникает состояние оглушения и сужения сознания, двигательной заторможенности, дискоординации, развиваются сонливость, вялость и наступает глубокий сон. При пробуждении выражены явления похмелья — вялость, разбитость, отсутствие или снижение аппетита, ощущение тяжести в голове, ухудшение настроения, недовольство собой и окружающими, раздражительность. Психическая и физическая работоспособность снижена — затруднены осмысливание и концентрация внимания, нарушена координация движений, замедлен темп психических процессов.

При тяжелом опьянении теряется ориентация в окружающем пространстве, речь замедляется и перемежается паузами, утрачивается связь переживаний, эмоциональная и мимическая выразительность. В большинстве случаев как защитная реакция организма появляется рвота. С нарастанием отравления усиливается нарушение сознания, замедляется дыхание, понижается тонус сердечнососудистой системы, появляется обездвиженность, оглушенность переходит в кому. Смерть может наступить в результате паралича дыхательного или сосудистого центров, а также развития алкогольной комы. Явления похмелья после тяжелого алкогольного опьянения выражены сильнее. Человек не помнит, что происходило с ним в состоянии опьянения. В течение нескольких суток возможно расстройство сна, приём снотворных может вызвать тяжелые осложнения.

В отдельных случаях развивается так называемое патологическое опьянение, протекающее с тяжёлыми нарушениями сознания, бредом и галлюцинациями. Оно опасно как для окружающих, так и для жизни самого опьяневшего.

Помните, что употребление алкоголя Вредит вашему здоровью!

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Обследование.

Ozon.ru

У вас есть чем дополнить статью Признаки алкогольного опьянения?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Реклама
Rambler's Top100