Добавить в Избранное  
Сестринский практикум mednursing.ru
 

Как повысить сопротивляемость организма коронавирусу

Рубрика: Профилактика | Просмотров: 570

Почему нельзя переживать пандемию COVID-19 на диване.

симпатичная девушка на беговой дорожке в спортзале В осенне-зимний период, период холодов, важно, чтобы в жилых домах была адекватная температура. Сколько это в градусах? У всех по-разному: вам должно быть достаточно тепло и комфортно находиться в таком помещении неограниченно долгое время.

Тотальные ограничения в связи с коронавирусом большого эффекта не дают. Гораздо эффективней действовать точечно в нескольких направлениях. Легко заболевающих людей надо вовремя выявлять и иметь возможность оперативно изолировать, чтобы они не были источниками дальнейшего заражения. Это будет резко снижать темпы нарастания заболеваемости COVID-19.

Группы риска — старшее поколение и люди с онкологическими, кардиологическими и эндокринными заболеваниями. Все остальные должны воспринимать ситуацию как сезонное нарастание острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Чтобы повысить сопротивляемость организма и снизить риск заразиться коронавирусом, нужно хорошо питаться, следить за уровнем витамина D, который интенсивно стимулирует иммунную систему. А также держать себя в тонусе и не забывать о физической активности.

«Конечно, занятия физической культурой нужны всем. Всем это надо делать, независимо от возраста в пределах своих возможностей. А то некоторые садятся дома на диван, на постель — а от этого и депрессия, и подавленность и все остальное, связанное с тем, что организм не сопротивляется болезни», — пояснил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ранее мы писали о том, какие продукты, по мнению германских исследователей, помогут в борьбе с коронавирусом.

По материалам Радио Спутник.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Профилактика.

У вас есть чем дополнить статью Как повысить сопротивляемость организма коронавирусу?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Rambler's Top100