Добавить в Избранное  
Сестринский практикум mednursing.ru
 

Продукты для подавления коронавируса

Рубрика: Профилактика | Просмотров: 660

Натуральные соки граната, черноплодной рябины и зелёный чай влияют на активность вируса гриппа и даже COVID-19. Об этом говорится в исследовании немецких учёных.

Черноплодная рябина «Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зелёный чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, предполагая, что полоскание полости рта может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — сообщают исследователи.

Гранатовый сок и зелёный чай снизили титры COVID-19 примерно на 80 процентов после инкубации в течение минуты. Однако выяснилось, что сок чёрной рябины эффективнее подавляет активность коронавируса, а гранатовый сок и зелёный чай действуют на него слабее. В свою очередь, вирус гриппа А показал высокую чувствительность ко всем указанным продуктам, а также к соку ягод бузины.

Также подскажем, как повысить сопротивляемость организма коронавирусу.

По материалам Парламентской газеты

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Профилактика.

У вас есть чем дополнить статью Продукты для подавления коронавируса?
Оставьте здесь свой комментарий!

Поиск по сайту
Rambler's Top100