Продукты для подавления коронавируса
Рубрика: Профилактика | Просмотров: 3383
«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зелёный чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, предполагая, что полоскание полости рта может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — сообщают исследователи.
Гранатовый сок и зелёный чай снизили титры COVID-19 примерно на 80 процентов после инкубации в течение минуты. Однако выяснилось, что сок чёрной рябины эффективнее подавляет активность коронавируса, а гранатовый сок и зелёный чай действуют на него слабее. В свою очередь, вирус гриппа А показал высокую чувствительность ко всем указанным продуктам, а также к соку ягод бузины.
Также подскажем, как повысить сопротивляемость организма коронавирусу.

Последние материалы этого раздела:
- Осторожно, гололёд!
- Сколько шагов в день продлевают жизнь
- О пользе бега
- Фитотерапия для глаз: миф или реальная помощь в восстановлении зрения
- О пользе… пения
Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Профилактика.
Оставьте здесь свой комментарий!